За 4 месяца работы Интерактивной карты убрано почти 40% свалок в Украине.

Об этом сообщили в Минэкологии.

"Зимний период и наличие снега, который покрыл свалки, несколько снизил и активность информирования граждан об их местонахождении. Однако работа по ликвидации заявленных ранее свалок активно продолжается. Приятно констатировать, что органы местной власти отдельных областей подключились к очистке Украины от мусора вместе с нами. Надеемся, это станет примером и стимулом для других регионов Украины", - подчеркнул руководитель ведомства Остап Семерак.

По его словам, среди наиболее активных в уборке мусора - Киевская, Днепропетровская, Харьковская, Николаевская и Житомирская области.

Среди пассивных - Одесская, Полтавская, Херсонская, Львовская области и г. Киев.

Справка. 8 сентября 2016 года с целью получения оперативной информации об имеющихся как легальных, так и стихийных свалках в Украине ввели интерактивную карту. Сервис постоянно обновляется. Каждый гражданин может зайти на страницу сервиса, зарегистрироваться и оставить сообщение о свалке. Полученные данные обрабатываются и направляются в виде обращений граждан в органы местной власти для дальнейшего решения вопроса.

Теги: мусор регионы свалки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 54