Парламент 17 января принял закон, вносящий изменения в градостроительную деятельность. Речь идет об изменениях в законопроект №4733-1 от 03.06.2016, который был принят в первом чтении Верховной Радой 12 июля 2016 года. Об этом сообщает официальный сайт Ассоциации городов Украины.

В документ внесли поправку №59, на основании которой отменяются предоставленные в рамках децентрализации в сфере архитектурно-строительного контроля полномочия сельских, поселковых, городских советов.

 

Имеются в виду полномочия относительно предоставления (получения, регистрации), возвращения (отказа в выдаче) или аннулирования (отмены регистрации) документов, дающих право на выполнение подготовительных и строительных работ, принятие в эксплуатацию завершенных строительных объектов.

В результате в большей части небольших украинских городов - по предварительным подсчетам, в 81% населенных пунктов или в более, чем 370 городах после завершения переходного периода будут отсутствовать полномочия в сфере архитектурно-строительного контроля в отношении объектов со средними классом последствий (ответственности).

Теги: градостроительство полномочия городов строительные объекты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 42