СМИ российского Волгограда опубликовали новость о визите в город экс-президента Украины Виктора Януковича.

Яхта стоимостью несколько миллионов долларов, которая по неподтвержденным данным принадлежит сыну Януковича, появилась на рейде напротив речного порта Волгограда сегодня ночью, утром к ней подошел топливозаправщик, и уже в обед, сразу после появления в СМИ информации о тайном визите, яхта снялась с якоря и отправилась в неизвестном направлении, пишет volgasib.ru.

В ходе недолгого пребывания в городе Янукович с семьей успел посетить музей-панораму "Сталинградская битва" и Мамаев Курган.

Доступ других гостей города в музей был на это время ограничен. По словам источника "СоцИнформБюро" в правоохранительных органах, визит Януковича был подготовлен заранее, безопасность политика обеспечивалась не только силами личной охраны, но и при поддержке МВД.

Уже во второй половине дня 18 августа главный редактор "Социнформбюро", находясь на редакционном задании, шел на малом ходу вдоль правого берега Волги на прогулочном катере, фотографируя по ходу движения объекты, расположенные вдоль берега.

В 20 километрах от Волгограда в объектив фотоаппарата попали две крупногабаритные лодки. Трехпалубная черная яхта, идущая без опознавательных знаков и лодка поменьше, видимо судно сопровождения.

Наверное, заметив объектив фотоаппарата, экипаж судна сопровождения, выполнив несколько опасных разворотов, при этом чуть не потопив катер, приблизился к журналистам .

После этого на палубу вышли трое мужчин, двое из них были одеты в спортивные костюмы, третий (водитель судна) - с голым торсом.

Мужчины представились некой погранслужбой и в грубой форме потребовали объяснений.

"Ваши документы, кто вы такие и что здесь делаете, немедленно удалите всё, что вы нафотографировали".

Главный редактор "СоцИнформБюро" находился в открытом водном пространстве, согласно Административно-территориального делению в данном месте не проходит Государственная граница РФ.

"Объяснив неизвестным мужчинам, кто мы и что здесь делаем, мне показалось, что ситуация разрешилась, и мои преследователи остались удовлетворены ответом, - комментирует Анатолий Сологубов. – Вернув мне фотоаппарат, мужчины заявили, чтобы я не при каких условиях не приближался к яхте, после чего я на малом ходу отправился вверх по руслу реки. Однако через 10 минут, меня снова догнали и снова потребовали объяснений. Мягко говоря, устав от такого внимания к своей персоне, я попросил мужчин показать мне документы, регламентирующие их деятельность, и объяснить, что именно я нарушил. Никакого ответа, кроме угроз, к сожалению, не последовало. После долгих переговоров по рации "пограничники" пришли к довольно странному решению - сфотографировав меня и потребовав номер моего личного телефона, все также угрожая какими-то большими проблемами, позволили продолжить мне скромное плаванье. Мне, к сожалению, так и не удалось понять, с кем я разговаривал, и кто, явно пренебрегая правилами безопасности на воде, чуть не перевернул мою лодку".

Теги: янукович
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1443