42% граждан Украины считают, что международный песенный конкурс "Евровидение-2017" должен состояться в столице.

Среди городов-претендентов на проведение песенного конкурса лидирует Киев - 42%. На втором месте в рейтинге городов – Львов (27%), Одесса (10%), Днепр (8%) и Харьков (7%).

Об этом свидетельствуют результаты онлайн-опроса TNS Ukraine.

Касательно целесообразности проведения "Евровидения-2017"  в Украине, то почти половина опрошенных (49%) считает, уместным проведение конкурса в Украине, а треть разделяет противоположную точку зрения.

Среди жителей Западного региона значимо больше тех, кто считает, что "Евровидение" нужно проводить однозначно в Украине (49%), а также тех, кто считает, что "Евровидение" должно проходить в освобожденном Крыму (15%).

Среди жителей Восточного (21%) и Южного регионов (25%) значимо больше тех, кто считает, что проводить "Евровидение 2017" в Украине абсолютно неуместно, а значимо меньше тех, кто разделяет такую точку зрения среди жителей Северного (7%) и Западного регионов (10%).

Опрос проводился методом онлайн опроса с 15 по 24 июня 2016 г. География исследования – вся Украина (кроме АРК), городское население, мужчины и женщины в возрасте 18-55 лет. Выборка – 1000 респондентов, квотная по полу, возрасту, региону и размеру населенного пункта.

Как сообщал UBR, заявки на проведение песенного конкурса "Евровидение-2017" подали Киев, Днепр, Одесса, Львов, Харьков и Херсон.

Теги: евровидение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1503