Украинская ассоциация владельцев оружия подала заявление в Национальное антикоррупционное бюро на руководство МВД после скандала с наградным оружием. Об этом 17 января сообщает пресс-служба НАБУ.

"Мы не могли остаться в стороне после публикации "Украинской правды" о списках награжденных МВД лиц, получивших короткостволы, не имея никакого отношения к наградному ведомству. Более того, по некоторым приказам МВД такое награждение осуществлялось за денежную компенсацию (!). Хотя передачу вещей за компенсацию их стоимости иначе как торговля назвать трудно", - говорится в ведоства.

Напомним, что согласно статьи 1 ЗУ "О предупреждении коррупции", неправомерной выгодой являются денежные средства или иное имущество, преимущества, льготы, услуги, нематериальные активы, любые другие выгоды нематериального или неденежного характера, которые обещают, предлагают, предоставляют или получают без законных на то оснований.

Если стоимость такой выгоды достигает 61 000 гривен, то это уголовная коррупция, если менее - административная.

"Интересно и то, что должностные лица, получая такую ​​награду получают ее именно как неправомерную выгоду, потому что законных оснований получить дисциплинарное поощрения в виде ценных вещей от руководителя другого ведомства закон не предусматривает", - резюмируют в НАБУ.

Теги: набу арсен аваков наградное оружие
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 589