На Пейзажной Аллее в самом центре Киева произошла массовая вырубка деревьев. Спилили сразу 10 стволов, но, как выяснилось позже, всего собираются вырубить 61. Говорят, что все эти действия санкционированы местными властями, осуществляются «Киевзеленстроем» и инициировались историческим музеем. По официальной версии, сухие деревья уже нельзя было спасти после болезни, и они несут угрозу окружающим (могут упасть в любой момент). Потому от них избавляются.

Впрочем, есть и другая неофициальная версия, которая обсуждается общественными организациями. И она сводится к слухам о новых строительных проектах в районе Почтовой площади и выше. Поговаривают, что городские власти собираются полностью свернуть раскопки археологов, которые обнаружили в этом месте улицу 11-12 столетий. Чтобы создать все необходимые условия для возведения в этом месте современного торгово-развлекательного центра.

UBR.ua будет проверять состоятельность обеих версий, а пока запечатлел результат работ по зачистке Пейзажной аллеи. Так что вы можете собственными глазами увидеть, что осталось от роскошных крон деревьев.

Теги: пейзажная аллея деревья недвижимость трц почтовая площадь
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 934