Январь 2017 года оказался значительно холоднее декабря, а потому счета за отопление для жителей столицы еще больше вырастут. Насколько — в "Киевэнерго" затрудняются прогнозировать, но платежки с внушительными суммами ждать однозначно имеет смысл.

Среди 900 тыс. клиентов компании "Киевэнерго" 90% получают тепло, поставка которого фиксируется счетчиками (как общедомовыми, так и индивидуальными).

"С началом массового учета тепловой энергии и повышения ее стоимости наглядно проявились все проблемы, которые ранее существовали, но не беспокоили население, платившее по нормативам. А в большом Киеве оказались собраны все возможные варианты проблем, о которых в других городах поменьше и не слышали", — заявил коммерческий директор ПАО "Киевэнерго" Евгений Бушма.

Он выделил два фактора — природный и организационный — повлиявшие на увеличение всех без исключения счетов за отопление. В декабре было существенно холоднее, чем в ноябре, а потому на обогрев пришлось потратить больше энергии. 

Кроме того, "Киевэнерго" перенесла период снятия показателей домовых счетчиков отопления с 19-25 на 25-30 числа месяца. Из-за этого расчетный период в декабре увеличился до 35 дней и соответственно выросли счета за отопление.

По словам Евгения Бушмы, снятие показаний сместили ближе к концу месяца, чтобы минимизировать разницу между учетным периодом потребления тепла и календарным месяцем. Так как субсидии начисляются по календарным месяцам, а в платежках периоды учета тепла разные в разные месяцы, да и погодные условия жители также привязывают к календарю. Подробнее об этом читайте в статье об особенностях расчетов тарифов за отопление.  

Теги: отопление киев тарифы киевэнерго платежки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 129