Киевская городская госадминистрация (КГГА) предлагает начислять оплату за центральное отопление (ЦО) жителей домов без счетчиков исходя из среднего потребления аналогичных домов, которые оборудованы приборами учета, сообщает пресс-служба со ссылкой на замглавы КГГА Петра Пантелеева. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

"Будет определен средний уровень потребления тепла в многоквартирных домах со счетчиками, который будет применяться для начисления в аналогичных домах, где счетчики отсутствуют. Ежемесячная публикация объемов потребления домов со счетчиками, а также показателей удельного потребления снимут любые вопросы и домысла вокруг начислений", - цитирует его пресс-служба.

В КГГА напоминают, что начисление за тепло для 90% квартир столицы производится исходя из показателей домовых счетчиков, еще 10% - по расчетной методике (утвержденной постановлением Кабмина №1037).

По словам П.Пантелеева, киевские власти детально проанализировали ситуацию с начислениями за октябрь и надеются, что эту инициативу поддержит правительство.

"Мы хотим, прежде всего, обеспечить справедливые начисления для жителей домов, где существуют технические проблемы с установкой узлов учета, или где приборы учета были украдены или повреждены", - добавил он.

Теги: отопление киев счетчики тепла начисления
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 188