В современном мире все больше людей пытаются отойти от стандартных традиций Нового года и выделиться благодаря неординарному подходу к организации праздника или декораций.

Чаще всего, самые креативные идеи рождаются при выборе елки, ведь главный символ Нового года должен быть ярким и запоминающимся. Так, многие торговые центры, парки развлечений, музеи и даже города предлагают самые невероятные варианты новогоднего дерева, передает Travel+Leisure.

Песочная елка, Уэст-Палм-Бич, Флорида

11-метровая "елка" весит около 600 тонн и является самым большим новогодним деревом, сделанным полностью из песка. Над его созданием работали известные песчаные скульпторы Team Sandtastic.

Елка из металлолома, Берлин, Германия

Столь необычная конструкция, высотой 12 метров, заслужила звание самой уродливой елки Германии. По словам создателя Томаса Платтнера, он собрал инсталляцию из металлолома и хлама, что символизирует расточительность нынешнего поколения.

Елка из перекати-поле, Чандлер, Аризона

На создание столь необычной 8-метровой елки уходит несколько месяцев. Каждый год работники парка ежедневно высматривают перекати-поле, чтобы к намеченной дате собрать около 1000 растений. После того, как их прикрепят к каркасу, "елку" окрашивают в белый цвет, покрывают защитным средством от возгорания и блестками. Завершают композицию 1200 разноцветных лампочек.

Голографическая елка в Амстердаме, Нидерланды

Цифровая елка была представлена в художественном музее Рейксмюсеум. Семиметровая голограмма меняла цвета под музыку.

Елка из лыж, Теллерайд, Колорадо

Семиметровое дерево из лыж создал местный скульптор по металлу, а помогла ему общественность – собрав необходимое количество лыж. Украшена "елка" гирляндамы и звездой из лыжных палок.

Елка из пуансеттии, Омаха, Небраска

Ежегодно ботанический сад Лорицен Гарденс представляет посетителям 10-метровую композицию из молочая красивейшего. Для этого, работники сада выращивают около 5000 растений, из которых 720 идут на создание праздничного дерева, а остальные – для замены увядших листьев.

Елка из ловушек для лобстеров, Рокленд, Мэн

Уже на протяжении 13 лет каждое Рождество горожан радует 12-метровая композиция из 154 ловушек на лобстеров. Столь необычное "дерево" символизирует главное достояние края – промышленную ловлю лобстеров.

Теги: новый год рейтинг (1774) елки
Источник: Новое время Просмотров: 20