Служащие Национальной гвардии Украины и Национальной полиции перекрыли центральные улицы Киева в связи с проведением "крестного хода" УПЦ МП, передает УНИАН.

Около 6 часов утра представители правоохранительных органов начали устанавливать металлические ограждения на проезжей части и на тротуаре возле Майдана Незалежности напротив здания Киевского городского совета профсоюзов на Крещатике.

Вдоль ограждения постоянно дежурят около 40 нацгвардейцев в бронежилетах. В руках они держат защитные шлемы.

Кроме того, на Майдане Незалежности и по всему периметру Европейской площади дежурит большое количество полицейских.

Также перекрыто движение для общественного и частного транспорта в направлении Европейской площади возле Почтовой площади.

Движение транспорта перекрыто и на Парковой аллее и улице Михаила Грушевского. Везде установлены ограждения. Там также дежурят правоохранители.

Большое количество представителей силовых структур находится вдоль Владимирской горки.

На улице Крещатик возле гостиницы ”Крещатик” и соседних ресторанов припарковано 5 автобусов, которые привезли правоохранителей.

По состоянию на 7:00 колонны паломников УПЦ МП с востока и запада страны, которые, по замыслу организаторов "крестного хода", должны были встретиться в 6:00 в центре столицы, только начали прибывать на Европейскую площадь. В частности, их подвозят автобусами. Автобусы прибывают со стороны Подола. На Европейскую площадь прибыло не менее 20 автобусов. Часть автобусов выстроилась вдоль Владимирской горки возле Национальной филармонии. На автобусах номера восточных областей Украины и таблички ”Днепр”.

Теги: киев крестный ход
Источник: УНИАН Просмотров: 201