Министр экономики и торговли Петр Порошенко уверен, что все матчи Евро-2012, проведение которых запланировано, пройдут в Украине по установленному графику. Об этом он заявил сегодня на брифинге.

Путин: Россия готова принять Тимошенко на лечение

"Сегодня звучит очень много призывов о переносе, отмене или бойкоте Евро. Я бы хотел четко успокоить всех – никакого переноса не будет. Евро пройдет в определенные законом сроки. И никаких опасений я не вижу", - сказал П.Порошенко.

При этом он подчеркнул, что невозможно допустить бойкота проведения чемпионата в Украине.

В Кремле признались, что пытались спасти Тимошенко

"Это не дело власти. Евро – это дело страны, это имидж страны, имидж народа. И я уверен, что невозможно допустить, чтобы были какие-то реальные последствия бойкота Евро", - сказал П.Порошенко.

При этом он не исключил, что некоторые европейские политики могут отказаться от визитов в Украину по время проведения Евро-2012.

Маккейн призвал усилить давление на Украину

"Я допускаю, что будут отмены визитов в Украину ряда европейских политиков. Я считаю, что Украина должна для себя сделать соответствующие выводы из этого. Это абсолютно очевидно, что эти позиции, которые сейчас происходят, вредят Украине", - сказал П.Порошенко.

Как сообщалось, за последние несколько дней ряд европейских политиков призвали к бойкоту матчей Евро-2012 в Украине после того, как экс-премьер Юлия Тимошенко на прошлой неделе заявила о ее избиении работниками колонии и объявила голодовку.

Теги: тимошенко евро-2012
Источник: УНИАН Просмотров: 842