Продажи электронных ридеров на рынке EMEA в 2011 году выросли более чем вдвое в сравнении с данными за 2010 год и составили 4,8 млн единиц продукции. В отчете аналитической компании IDC говорится, что европейский рынок ридеров пока далек от насыщения и в ближайшие пару можно будет ожидать продолжения роста показателей.

В IDC говорят, что доля рынка ридеров EMEA в мировом масштабе составляет около 17%. Согласно прогнозам аналитиков, к 2016 году в регионе EMEA будет продаваться около 24 млн ридеров ежегодно, тогда как среднегодовой темп роста здесь составит 37%.

Amazon внедряет новый формат электронных книг

Падение цен на ридеры, как на электронные потребительские устройства в 2011 году, позволило этому рынку значительно вырасти в объемах. Крупнейшие мировые игроки рынка, такие как Amazon или Barnes&Noble обращают все больше внимания на европейский рынок, стараясь выпустить здесь не только сами устройства-ридеры, но и предложив для них обширные каталоги литературы в электронных форматах. Так, компания Amazon в 2011 году вела очень активное продвижение своего книжного бизнеса на рынках Германии, Франции, Италии и Испании.

По итогам 2011 года именно Amazon захватила лидерство по продажам на рынке EMEA, отодвинув на второй план компанию Sony, прежде лидировавшую здесь. Также IDC отмечает, что одновременно с ростом самого рынка EMEA, сюда приходят все больше иностранных игроков, наращивая уровень конкуренции. При этом IDC отмечает, что в отличие от США и Канады, где почти весь e-книжный рынок поделен между гигантами, в Европе прекрасно существуют и небольшие компании, такие как Kobo Book или Trekstor.

Среди региона EMEA самым быстрорастущим направлением обещает стать Западная Европа со среднегодовым темпом роста в 41%.

EMEA — регион, включающий в себя Европу, Ближний Восток и Африку

Теги: технологии планшеты электронные книги
Источник: cybersecurity.ru Просмотров: 649