Эффективность системы противовоздушной обороны на Юго-Западном стратегическом направлении РФ повысилась в 1,5 раза

Российская Федерация существенно усилила военную группировку в оккупированном Крыму. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу, передает "РИА Новости".

"В Крыму развернута самодостаточная группировка российских войск", - заявил он, отметив, что на оккупированный полуостров поставлено более 4 тыс. новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники.

Также он сообщил, что в Крыму заступили на боевое дежурство береговые ракетные комплексы "Бастион" и "Бал", а также подлодки "Новороссийск" и "Ростов-на-Дону".

"Черноморский флот и Каспийская флотилия получили малые ракетные корабли, оснащенные крылатыми ракетами морского базирования "Калибр". Также войска округа переоснащены на новые боевые самолеты и зенитно-ракетные комплексы С-300В4, С-400, "Бук-М2", зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С1". В результате эффективность системы противовоздушной обороны на Юго-Западном стратегическом направлении повысилась в полтора раза", - сказал он.

Ранее сообщалось, что Российская Федерация строит возле границы с Украиной еще одну военную базу в цепи военных объектов вдоль западной границы РФ.

 

Теги: крым
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 238