Для рыбоохранного патруля в Киевской области через систему Prozorro купили 24 новые лодки и 13 автомобилей. В ближайшее время доставят 2 тепловизора, 9 эхолотов и 10 радиостанций связи. Об этом 5 января сообщил глава рыбоохранного патруля Киевщины Владимир Мухин.

Новая современная техника позволит сотрудникам рыбоохранного патруля по максимуму работать в любое время суток и при любой погоде. Так, эхолоты, навигационные приборы, позволяющие определять глубину водоемов при помощи акустических эхо-сигналов, особенно пригодятся в темное время суток и во время сильного тумана.

При помощи такой аппаратуры сотрудники рыбоохранного патруля будут выявлять отметили, фарватеры и запрещенные зоны, искать незаконно установленные сети и запрещенные орудия лова.

"Кроме того, новые катера в несколько раз экономичнее потребляют горючее и в то же время способны развивать скорость до 100 км в час. Рыбные патрульные смогут быстро и эффективно отслеживать информацию на водоеме, не тратя время на то, чтобы добраться с одного берега на другой", - пояснил Владимир Мухин.

Новейшие технологии позволят выстроить на водоеме качественно новую систему контроля. "Мы видим у патрульных мотивацию и искреннее желание навести порядок на водоемах области. Полгода работы это ярко продемонстрировали. Уверен, с новой техникой в ​​новом году им удастся работать еще эффективнее", - отметил глава Госрыбагентства Ярема Кузнецов.

Теги: киевская область рыбный патруль новая техника
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 200