Рыбоохранный патруль за полгода работы на водоемах Киевской области провел почти пять сотен проверочных рейдов и зафиксировал более 600 случаев нарушений правил рыболовства. По итогам проверок нанесенный рыбному хозяйству ущерб составил 1,2 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба Госрыбагентств.

В 2017 году продолжится работа по детенизации промышленного вылова рыбы на Киевщине, говорит председатель Госрыбагентства Ярема Кузнецов.

"В активный период промысла на Киевском водохранилище вылов увеличился на 30% в Каневском - на 57%. Увеличился не потому, что рыбаки стали больше ловить, а потому что рыбоохранный патруль должным образом контролирует рыбоприемные пункты и отчетность о вылове. Намерены, в 2017 году масштабировать этот опыт на все регионы и вывести рыбную отрасль Украины из тени", - подчеркнул Ярема Кузнецов.

За время работы рыбоохранного патруля в Киевской области из незаконного оборота изъяли более 6,2 тысяч биоресурсов, в том числе, более 1,2 тысяч кг у рыбаков-промысловиков и более 2,7 тысяч кг - при незаконном приобретении или сбыте. В отношении нарушителей расследуют 387 дел, уточнил начальник Киевского рыбоохранного патруля Владимир Мухин.

По его словам, были за эти полгода и ряд масштабных спецопераций. "Задерживали браконьеров в заповедной зоне, где запрещен вылов рыбы. Задерживали перекупщиков с партиями нелегальной рыбы по 500-600 кг. Благодарны общественным активистам, которые сообщают о таких нарушениях на "горячую" линию и лично рыбоохранным патрульным", - рассказал Владимир Мухин.

Напомним, что рыбоохранный патруль начал работу в Киевской области 16 июня в текущем году. В его состав вошли 45 человек, которых отобрали в рамках конкурса из 2 тысяч претендентов. Все они прошли профессиональное обучение и стажировку у европейских специалистов. В числе патрульных в настоящее время работают три женщины. В 2017 году 26 управлений рыбохранного патруля начинут работать во всех регионах Украины.

С 2017 года работников рыбоохранного патруля обеспечат новой техникой и лодками.  9 сентября депутаты Рады проголосовали за законопроект, предусматривающий выделение на оснащение рыбоохранного патруля 15 млн гривен. "Мы сможем показать еще лучшие результаты в борьбе с браконьерством и нарушениями правил рыболовства", - уверен председатель Госрыбагентства Ярема Кузнецов.

Теги: киевская область госрыбагентство рыбоохранный патруль
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 77