С 11 декабря в Украине изменится график движения пассажирских поездов. Об этом глава "Укрзализныци" Войцех Балчун сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

В первую очередь изменения в расписании движения затронут поезда дальнего следования. По словам Войцеха Балчуна, специалисты проанализировали спрос, после чего внесли изменения в график движения.

Глава "Укрлализныци" отметил, что проблемы перевозок пассажиров могло бы решить кардинальное обновление парка. "Закладываем это в планах на следующий год, выделяем гарантированное финансирование. Пока пытаемся за счет внутренних резервов увеличить возможности для путешествий по Украине. Одни поезда будут иметь более удобный маршрут, для других сократится время в пути", - отметил Войцех Балчун.

Появятся новые поезда из Киева в Мариуполь, Измаил, Кропивницкий, из Николаева в Ивано-Франковск, из Хмельницкого в Лисичанск. "Все детали об этих и других изменениях завтра раскроет директор пассажирских перевозок и сервиса ОАО "Укрзализныця" Игорь Романков во время брифинга на столичном вокзале", - уточнил Балчун и добавил, что сегодня в Министерстве инфраструктуры будет представлен финансовый план предприятия на 2017 год. "Там как раз - наши масштабные предложения по обновлению и модернизации компании", - отметил Войцех Балчун.


Теги: укрзализныця график движения войцех балчун поезда дальнего следования
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 725