К новогодним праздникам в этом году стоимость салата "Оливье" снизилась на 4% по сравнению с прошлым годом и составит 79 гривен за порцию (≥3кг). Об этом сообщает Украинский клуб аграрного бизнеса.

На основании данных мониторинга цен, в этом году к праздникам одно из главных новогодних блюд несколько упало в цене из-за текущей стоимости овощей. К примеру, картофель снизился в цене на 47% до 3,7 гривен за кг, морковь - на 65% до 4 гривен за кг, репчатый лук - на 60% до 4,3 гривен за кг.

На куриные яйца снизилась на 12% до 20,6 грн за десяток, что что вызвано сокращением объемов экспорта из эпизоотической ситуации в стране. Интересно, что в торговых сетях в настоящее время стоимость десятка куриных яиц в зависимости от производителя колеблется от 25 до 27 гривен.

Практически не изменились цена консервированного горошка и майонеза. Незначительно подорожала колбаса - плюс 2% до 60,4 грн/кг и маринованные огурцы - плюс 18% до 26 грн за банку. Стоимость говядины в декабре текущего года на 1% выше, чем в прошлом, свинины - на 3%, курятины - на 8%.

В настоящее время операторы рынка констатируют отсутствие ажиотажного спроса со стороны перерабатывающих предприятий на мясо. Однако, не исключается некоторый рост цен на мясо после завершения Рождественского поста. Но уже во второй половине января цены на мясо снова пойдут на спад.

Теги: новый год цены на продукты оливье
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 42