Для ремонта и перепланировки помещений украинцам теперь не нужны разрешения. Об этом заявил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

"Постановлением правительства мы упростили Правила пользования помещениями жилых домов и общежитий. Отныне владельцам жилья или нанимателям общежитий, по согласованию с владельцем, при выполнении работ по переоборудованию и перепланировке, которые не предусматривают вмешательства в несущие конструкции или инженерные системы общего пользования, не нужно получать разрешительных документов", - заявил министр.

Геннадий Зубко уточнил, что после завершения указанных работ ввода объекта в эксплуатацию также не требуется.

Напомним, 28 декабря UBR.ua рассказывал о том, как на одной из столичных многоэтажек жители верхнего этажа оборудовали пристройку. Эту тему активно обсуждали в социальной сети Facebook.

На крыше жилого комплекса "Ликоград" в Киеве появилась незаконная пристройка, при помощи которой жители верхнего этажа решили расширить свое жилое пространство. Об этом на своей странице в социальной сети написала Инна Ковальчук.

Пристройка позволила расширить квартиру в жилом комплексе еще одной комнатой на втором уровне. Очевидно, что при строительстве здания такие "нововведения" предусмотрены не были.

"Идиотизму нет предела, правда?:-) Я всегда люблю находить интересные объекты, где люди вносят свой корректив и дополняют общий вид здания всецело. Тада-а-а-а-м - ЖК Лико Град. P.S: Пентхаус лакшери резорт", - написала Инна Ковальчук.

В 2015 года в Киеве широко обсуждалось незаконное строительство четырех жилых комплексов. В результате проведенных следственных действий остановлено строительства жилых комплексов "Жемчужина Троещины", "Сосновый бор", "Восточные ворота" и "Мозаика", которые осуществляются без разрешительных документов, и изъята строительная техника.

Теги: перепланировка минрегионразвития столичные многоэтажки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 128