Человек, хотя бы раз арендовавший квартиру на Оболони, ни за что не пожелает менять район, утверждают риелторы. Косвенное свидетельство этому — стабильный рост арендных ставок. Что касается новостроек, то Оболонь застраивается не так интенсивно, как, к примеру, Деснянский или Голосеевский районы. Несмотря на это в некоторых школах уже ввели обучение в две смены. 

Днепр с малыми реками и озерами, парки и зеленые зоны в целом занимают более трети площади района. А Оболонская набережная — не просто любимое место местных жителей, но и одна из визиток столицы.

Зеленые зоны — огромный плюс района, требующий такого же огромного объема работ. Парк в Пуще-Водице сейчас реконструируют и обещают привести в идеальный порядок уже в следующем году. А благодаря активной позиции местных жителей в этом году капитально отремонтирована часть парка Наталка. В планах активистов — благоустройство его вплоть до Московского моста, создание арт-зоны рядом с кессонной трубой. Также планируют закольцевать острова и набережную, создав новый туристический и веломаршрут в столице.

Теги: мой город
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 17