Туман, который наблюдается в Киеве - естественное явление. Об этом 17 января в Facebook сообщает пресс-служба Главного управления ГСЧС Украины в столице.

"С вечера 16 января и в утром 17 января в пожарно-спасательной службы столицы поступают звонки от граждан и средств массовой информации о том, что в воздухе чувствуется запах гари и наблюдается сильное задымление. Главное управление ГСНС Украины в городе Киеве обращается к жителям и гостям столицы не устраивать панику. Пожары, возникающие территории Киева - незначительные и не могли повлиять на возникновение в воздухе такой задымленности", - говорится в сообщении.

Спасатели заявляюь, что вероятной причиной может быть повышение влажности воздуха и отсутствие ветра, поэтому и и возникло такое явление, которое называется метеорологическая дымка. "Наличие этой дымки повышает визуализацию задымленности. К тому же, по данным Укргидрометцентра, на территории большинства областей страны, в том числе и в Киеве, ожидается туман, видимость 200-500 м", - уточняют в ГСЧС.

"Этот смог - метеорологическая дымка. Мы уже такие явления наблюдали ранее. Это естественное явление, возникающее при инверсии температуры и понижении давления и изменении температуры в нижнем слое атмосферы. Поэтому продукты жизнедеятельности человека накапливаются в нижнем слое атмосферы и не перемещаются в верхний", - пояснил руководитель Главного управления Госпродслужбы в Киеве Олег Рубан.

Теги: киев смог задымление
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 59