Днепровский районный суд Киева принял решение о приостановке работы одного из старейших предприятий столицы, фанерного завода "Фанплит". Об этом идет речь в определении суда от 9 декабря.

Претензии фанерному заводу предъявили в связи с проблемой загрязнения воздуха. Ранее прокуратура обратилась в суд с ходатайством о запрете использования теплогенераторов завода, работающих за счет сжигания древесной щепы.

Также речь шла о запрете использования оборудования для сжигания древесной щепы, подключенного к термо-масляной установке. В прокуратуре инициировали обращение в суд после обращений жителей района, а точнее расположенного неподалеку жилого комплекса на Дарнице. Жильцы комплекса утверждают, что их постоянно беспокоят химические запахи и дым со стороны завода.

Жители района приводят данные результаты проверки, которая показала, что предприятие превышало нормы по показателям загрязнения воздуха. Это было связано с тем, что на предприятии якобы вместо использования природного газа в качестве топлива использовали древесину.

Напомним, что летом текущего года в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям обнародовали данные о том, что загрязнение воздуха в Киеве превышает допустимые нормы в пять раз. По данным постов наблюдения Центральной геофизической обсерватории, уровень загрязнение диоксидом азота за минувшие сутки достиг 4-5 среднесуточных ПДК (предельно допустимая концентрация) и формальдегидом 3-4 ПДК.

Кроме того, не только Киев, но Украина в целом лидирует в рейтинге стран по количеству смертей от загрязанения воздуха. В первой пятерке также: Болгария, Беларусь, Россия, а также Босния и Герцеговина.

Теги: загрязнение воздуха решение суда экология киева фанплит
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 81