Премьер-министр Николай Азаров поручил вице-премьер-министру - министру социальной политики Сергею Тигипко начать новый этап консультаций с чернобыльцами. Об этом глава правительства заявил на встрече с руководителями региональных ячеек Всеукраинской общественной организации инвалидов "Союз Чернобыль Украины".

Тигипко: "Чернобыльцы" сами себе будут выбирать санатории

"Я поручу Сергею Тигипко продолжить с вами консультации. У вас уже есть достаточный опыт переговоров. При наработаете предложения - встретимся и примем решение", - сказал премьер.

Он проинформировал о шагах, которые предпринимает правительство для повышения социальной защиты чернобыльцев. По его словам, это комплексная система мер, рассчитана на много лет, которую правительство обязательно будет выполнять. "Если мы что-то обещаем, то обязательно выполняем это", - подчеркнул Николай Азаров.

В Киеве увеличены выплаты чернобыльцам

В свою очередь, чернобыльцы высказали свои пожелания относительно направлений, на которых необходимо усилить работу, и отметили, что Правительство выполняет все взятые перед ними обязательства.

"Липові" чорнобильці дурять Пенсійний фонд

Президент ВООИ "Союз Чернобыль Украины" Юрий Андреев отметил, что благодаря действиям Правительства чернобыльцы начали получать "заработанные пенсии". "Все чернобыльцы получили право получать заработанные пенсии. Не ту, которую хочется, а ту, которая была реально заработанная", - сказал он.

Теги: азаров тигипко чернобыльцы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 773