Премьер-министр Украины Владимир Гройсман дал поручение Государственной фискальной службе и Государственной пограничной службе упростить систему пересечения границы до Нового года, пишет AUTO-Consulting.

По словам Гройсмана: человек не должен выходить из автомобиля, а к нему должны подходить пограничник и таможенник. Такое поручение он дал на заседании правительства.

На заседании Кабмина премьер подчеркнул, что человек во время прохождения таможенного контроля "бегает с паспортом как бешеный от окошка к окошку, в одном из которых сидит таможенник, а в другом пограничник".

"Я требую совместный приказ ГФС и пограничной службе, нечего людям, которые путешествуют, выходить из автомобиля и бегать с этими документами… Поэтому, пожалуйста, к новому году переделайте всю систему. Пришел пограничник, взял паспорт у человека, ушел сделал свою работу. Таможенник подошел к автомобилю, посмотрел, если нужно, и поехали дальше (путешественники — ред). Этот двойной контроль никому не нужен. Давайте эту "советчину" убирать из системы обслуживания людей", – подчеркнул Гройсман.

Теги: граница гройсман таможня контроль
Источник: AUTO-Consulting Просмотров: 699