Украинцам, которые обратились в ноябре и декабре за предоставлением субсидий по покрытию расходов на оплату счетов за отопление, их будут учитывать с начала отопительного сезона, а излишек денежных средств зачислят в качестве авансовых платежей в счет последующих месяцев. Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, сообщает его пресс-служба.

"Еще в прошлом году мы приняли решение, которое позволяет даже тем семьям, которые обратились за государственной помощью в ноябре-декабре, назначать субсидию с начала отопительного сезона. Поэтому люди могут не волноваться: если подать документы на субсидию сейчас, ее все равно предоставят с начала отопительного периода", - отметил Павел Розенко.

Для тех, кто уже оплатил счета за отопление в октябре и ноябре без учета субсидии, в случае ее назначения оставшиеся средства учтут в декабре и январе. "Ничего страшного, после пересчета все излишне уплаченные суммы будут зачтены как авансовый платеж. То есть как обязательный платеж семьи за январь, февраль и так далее ", - уточнил вице-премьер.

Обращаться за получением субсидии нужно в ближайшие дни, поскольку позднее суммы будут распределять уже с момента обращения, а не с начала отопительного сезона. "В случае обращения за субсидией позднее декабря, она будет назначаться уже с момента обращения, а не с начала отопительного периода", - пояснил Павел Розенко.

Напомним, что к настоящему времени субсидии на отопление оформили более 6,5 млн семей.

Теги: отопление субсидии павел розенко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 34