На рынки Южной Кореи, Малайзии, Индии, Объединенных арабских эмиратов выходит украинский почтовый оператор "Мист Экспресс".

Сегодня компания уже доставляет заказы украинцев из Китая, Турции, стран Азии, Израиля, Америки, Канады, Англии, Италии, Испании. Как отметил президент компании Ростислав Кисиль, планируется также расширить охват рынка СНГ. 

"Компания уже присутствует в Казахстане и планируем выйти на рынки стран бывшего СССР. Сейчас уже открываемся в Грузии и Азербайджане. И спектр почтово-логистических услуг расширится", — отметил он. 

И отметил, что покупки в интернет-магазинах по миру становятся все более популярными среди украинцев. 

"Каждый месяц доставляем в Украину несколько тысяч сот интернет-заказов. Приблизительный рост — 25% в год.  Больше всего заказов приходится на магазины США, Англии, Китая", — отметил Кисиль.

Он также отметил, что китайский рынок постепенно отбирает долю заказов у самых популярных продавцов рынков Англии и Америки. 

"Это однозначно чувствуется. Дело в том, что логистические услуги с Китаем отсутствовали. Сейчас информация о доступности рынка распространяется и количество заказов растет. Отмечается устойчивый тренд роста. И это мы еще не проводили рекламную компанию. С ее началом, заказы с китайского рынка будут пользоваться еще большей популярностью", — добавил бизнесмен.

Самые популярные китайские площадки Таоbао, Alibaba, будут серьезно конкурировать с устоявшимися американскими и европейскими площадками, к которым украинцы более привычны, потому что они стали доступнее гораздо раньше.

"Думаю, что будущее за китайским рынком. Однако, учитывая, что китайские товары перепродаются на американских, английских и других сайтах, конкуренция будет обостряться. Потому, что если посмотрите на цену товаров из Поднебесной на американских, китайских и других сайтах, то они мало чем отличаются. И по инерции украинцы пока больше заказывают на этих площадках", — добавил Ростислав Кисиль.

Также в компании сообщили, что не планируют в 2017 году пересматривать тарифы на доставку.

"Доставка из Европы — 3-4 евро, из Америки и Китая немного дороже. Цены увеличивать не будем. Цены могут стать доступнее в зависимости от количества посылок и частоты трафика. Чем больше количество посылок отправляется, тем дешевле отправка", — заверил Кисиль. 

Доставка из США проводится 3 раза в неделю, из Китая — 2 раза. Максимальный срок доставки 5 дней.

Теги: китай доставка мист экспресс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 53