По данным компании Alliance Capital Management, в первом полугодии 2016 года наибольшее количество экспортных поставок антибиотиков пришлось на март и апрель.

В экспорте отечественных антибиотиков лидирующею позицию с долей 91% (в стоимостном выражении) снова занял прошлогодний лидер – компания Синбиас Фарма.

Фармацевтическая фирма "Дарница" получила долю 5% от общего объема экспорта (2% в 2015 году), а "Киевмедпрепарат" закончил первое полугодие с долей 3% от общего объема экспорта (2% в 2015 году). Самые дорогие антибиотики экспортировала компания Синбиас Фарма.

Основной объем продукции из Украины (63%) поставляется в Германию. Это на 1% больше, чем годом ранее.

Далее следуют Нидерланды, доля которых составила 29% (31% в 2015 г). Стоит отметить что поставщики украинских антибиотиков в этом году открыли для себя рынок Италии, отправив туда 5% всей экспортируемой продукции. Замыкает список лидеров украинского экспорта антибиотиков, после трехлетнего перерыва в поставках, Китай. Доля этой страны в текущем году составила 3% от общего количества экспорта. Прекратились в первом полугодии 2016 года экспортные поставки украинских антибиотиков в Латвию, Южную Корею, Беларусь и Чехию. Самые дорогие антибиотики, как и в прошлом году, экспортировались на рынок Нидерландов.

Теги: антибиотики
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 32