В Украине сотрудники Государственной службы занятости подбирают персонал для компаний в формате "потоковых собеседований". Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

Служба занятости организует мероприятие для определенной компании-работодателя и приглашает туда заранее отобранных специалистов, которые ищут работу по заявленным специальностям. В результате за один раз предприятие набирает большую часть недостающих сотрудников.

В службе занятости уточняют, что в таком формате новых сотрудников ищут как для крупных компаний, так и для представителей малого и среднего бизнеса. Заместитель председателя Государственной службы занятости  Сергей Кравченко в качестве примера подбора сотрудников в формате "потоковых собеседований" привел компанию "СЭ Борднетце Украина".Компания специализируется на кабельных сетях для автогигантов Audi и Volkswagen. За три года сотрудничества со службой занятости на предприятие устроили более 1,5 тысяч специалистов.

Еще одна актуальная услуга для работодателей — обучение сотрудников по заказу компании. В настоящее время в подчинении Государственной службы занятости действуют 11 центров профессионально-технического образования. Обучение в них с целью дальнейшего трудоустройства на определенное предприятие с начала года прошли более 32 тысяч человек.Украинские работодатели через службу занятости также ищут сотрудников на общественные работы.

Теги: государственная служба занятости потоковые собеседования работодатели
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 17