В результате проверки технического состояния дорог, на которых в 2016 году производились ремонтные работы, удалось выяснить, что 83% работ были проведены некачественно. Об этом сообщается на сайте Государственного агентства автомобильных дорог Украины ("Укравтодор"), передает РБК-Украина.

Отмечено, что с начала марта специалисты "Укравтодора" и ГП "Дорцентр" провели мониторинг ремонтных работ на 132 объектах в 21 области Украины.

В результате проверки удалось выяснить, что только 23 объекта не имеют явных дефектов, 57 объектов имеют незначительные дефекты, а 52 объекта имеют серьезные недостатки.

Сообщается, что наиболее распространенными дефектами после проведенных ремонтных работ являются разрушения и деформации на новом покрытии, в том числе выбоины, трещины, раскрытие стыков, проседание дорожного покрытия, а также незаконченные в полном объеме работы.

Указано, что дефекты также возникают вследствие технических ошибок, использования неподходящих материалов или проведения работ в неподходящих погодных условиях. Глава "Укравтодора" Славомир Новак заявляет, что ответственность за технические дефекты полностью лежит на подрядчиках.

Также он добавил, что дефекты, которые появляются после выполнения работ, должны быть устранены подрядчиками в рамках гарантии.

Напомним, ранее сообщалось, что Государственное агентство автомобильных дорог Украины готовит проекты на работы стоимостью 18 млрд гривен.

 

Теги: укравтодор ремонт дорог новак
Источник: РБК-Украина Просмотров: 125