"Укрпочта" отрабатывает в тестовом режиме ускоренную курьерскую доставку: с 6 сентября услугой можно воспользоваться в крупных городах и районных центрах. Полноценно новый сервис заработает с Нового года – тогда доставку посылок планируют осуществлять не за три дня, как сейчас, а за один день, передает AIN.UA.

"У нас есть услуга, о которой мало кто знает – это курьерская доставка "ускоренная почта". Мы можем доставлять "от дверей до дверей" и "от склада к двери". В тестовом режиме эта услуга работала 2-3 месяца в больших городах и областных центрах, и мы расширяем ее до райцентров", — рассказал Игорь Смелянский, генеральный директор ГП "Укрпочта", изданию Delo.ua.

В настоящее время организация закупает новые авто для доставки посылок и работает над улучшением логистической структуры. "Тот сервис, который есть сейчас, я не могу предложить рынку – он недостаточно качественный. Например, сейчас на доставку по Киеву нужно три дня, а мы хотим сократить до одного", — добавил Смелянский.

Хотя на рынке курьерской доставки в Украине работают частные службы, доставляющие посылку в течение нескольких часов, услугу ускоренной адресной доставки в областные и районные центры не предлагает практически никто: подобная услуга существует лишь у "Новой почты" — и только для пяти городов.

"Укрпочта" до сих пор самое крупное и узнаваемое предприятие в сфере доставки: у нее почти 12 000 отделений по всей Украине. На внутреннем рынке почтовой логистики на ее долю приходится почти 60%.

Однако за последнее время "Новая почта" значительно увеличила долю и почти догнала"Укрпочту".


Теги: укрпочта доставка посылки
Источник: Агенство интернет-новостей Просмотров: 46