Уличную фотовыставку "За границу" о жизни крымских татар открыли у здания Министерства иностранных дел Украины, передает УНН.

"За границу" - это художественный проект автора Эмине Зиятдинова, посвященный пропавшему без вести Эрвину Ибрагимову и жизни крымскотатарского сообщества в оккупированном Крыму.

"Это, что вы видите, это старт большого проекта, который мы делаем вместе. Я благодарен Эмине за прекрасные фотографии, которые для меня передают чувства Крыма, который под оккупационными властями идет в никуда", - сказал министр иностранных дел Павел Климкин.

Также он отметил, что впоследствии представленные фотографии будут демонстрироваться в разных уголках мира.

"Мы очень надеемся, что как можно большее количество людей увидит эту фотовыставку. Увидит жизни и быт крымских татар, увидит, кто они, как они живут, а также, что не менее важно, обратят внимание на дело Эрвина Ибрагимова", - отметила соорганизатор экспозиции Оксана Покальчук.

Отметим, что на одной из представленных фотографий зафиксировано похищение в Бахчисарае экс-депутата горсовета, члена исполкома Всемирного конгресса крымских татар Э.Ибрагимова.

Теги: киев крымские татары фотовыставка
Источник: УНН Просмотров: 8