Кембриджский университет продал свои первые в истории облигации на сумму в 350 миллионов фунтов стерлингов ($563 млн), сообщает The Wall Street Journal. Срок погашения бумаг составляет 40 лет, а ставка - 3,75% годовых.

В Европу за дипломом - навсегда

Университет выпустил обязательства для финансирования проектов по развитию. В частности, будет улучшена инфраструктура для проведения исследовательских работ, академической деятельности и обеспечения жильем сотрудников.

Стоит отметить, что летом аналогичное размещение бумаг провел университет Де Монфор, который предложил за свои 30-летние облигации 5,75% годовых. Университет продал обязательств на 110 млн фунтов для проведения работ по ремонту и благоустройству кампуса.

Агентство Moody's присвоило Кембриджу максимально возможный рейтинг - "Aaa". Банкиры и аналитики отмечают, что столь долгосрочные бонды могут оказаться привлекательными для пенсионных фондов и страховых компаний, которые желают получать более высокий процент на протяжении длительного времени.

Кембридж и Оксфорд вошли в десятку лучших университетов мира

Выпуск облигаций может стимулировать и другие британские вузы поступить аналогичным образом. Многие их них уже получили соответствующие предложения от банковских кругов. Кембриджский университет - один из старейших в Европе, он был основан в 1209 году. В 2012 году в нем обучалось более 18 тыс. студентов.

Теги: университет облигации образование кембридж
Источник: finforum Просмотров: 813