21 Новых материалов
В Украине объявили чрезвычайную пожарную опасность
517
0
В прокуратуре новые назначения
907
0
Полиция предполагает, что в Мюнхене произошел теракт
724
0

В 2016 году могут поднять тарифы мобильной связи

Увеличени платы за радиочастотный ресурс, которую инициирует Кабмин, приведет к увеличению розничных тарифов за услуги мобильной связи и мобильного доступа к сети Интернет.
3070
0
В 2016 году могут поднять тарифы мобильной связи

Инициатива Кабинета министров увеличить плату за радиочастотный ресурс на 26,7% приведет к увеличению операторами розничных тарифов за услуги мобильной связи и мобильного доступа к сети Интернет. Как передает УНИАН, об этом сообщили представители крупнейших украинских мобильных операторов.

"Вполне возможно, что повышение цен на радиочастоты отразится на тарифах пользователей: изменятся наши затраты, изменится и себестоимость услуг", - прокомментировал данную ситуацию генеральный директор одного из крупнейших украинских операторов "МТС Украина" Олег Проживальский.

Читайте также:

Насколько розничные тарифы могут быть увеличены, в компаниях не комментируют, отмечая, что в данный момент прогнозировать что-либо трудно. 

В то же время, генеральный директор компании "Киевстар" Петр Чернышев отметил, что если операторы не станут повышать тарифы, им придется экономить на инвестициях в развитие собственной сети.

"Если оператор обязан увеличивать свои рентные платежи, значит, он автоматически должен уменьшать другие затраты: на развитие сети, улучшение качества, расширение покрытия и т.п. Это крайне негативно влияет на крупные инвестиционные проекты, инициируемые государством, в том числе отдаляет перспективу запуска технологии 4G", - сказал Чернышев.

Такого же мнения придерживается и начальник департамента регуляторных отношений и стратегии оператора "Астелит" (ТМ life:) Андрей Лебедев.

"Повышение ставки РЧР (на радиочастотный ресурс) не обеспечит эффективной динамики роста отрасли и дополнительного наполнения бюджета, а только ухудшит финансовое состояние телекоммуникационных компаний, которые являются крупными налогоплательщиками", - сообщил эксперт.

Представители операторов мобильной связи в один голос отметили, что практика фискального обложения частот рентной платой в Украине превратилась в способ наполнения бюджета, чего не наблюдается ни в одной из стран Евросоюза. По словам Чернышева, там существуют исключительно платежи за лицензии, привязанные к определенным частотам.

"Данная ситуация неприемлема, и должна корректироваться правительством и Министерством финансов в установленном законом порядке", - заявил глава "Киевстара".

Источник: UBR
Просмотров: 3070
Комментариев: 0
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
comments powered by Disqus

Новости партнеров

Новости Meta.ua

Индексы

Покупка
Продажа
Курс НБУ
1 USD
24.90
25.10
24.81
1 EUR
27.20
27.70
27.33
10 RUB
3.80
3.90
3.84
Все курсы валют
Покупка
Продажа
золото (XAU)
32831.97
32831.97
серебро (XAG)
488.81
488.81
платина (XPT)
27020.87
27020.87
Все курсы металлов

Справочник

Авто в кредит
Приобрести автомобиль в кредит сегодня не сложно. Однако риски существуют. UBR расскажет о нюансах автокредитования в Украине.
Все о деньгах
UBR.UA раскрывает секреты финансового рынка и рассказывает, как правильно распорядиться своими сбережениями.
Еда: справочник
"Мы - то, что мы едим", - говорили древние. Современные ученые лишь подтверждают это утверждение. Поэтому важно знать какая еда является полезной, разбираться в рецептах, калорийности, при необходимости и диетической еде, а для гурманов и в необычной.

Новости партнеров