"Укравтодор" в 2017 году планирует улучшить автомобильное сообщение с Польшей, отремонтировав приграничные дороги в Волынской области, передает УНИАН.

В рамках данного проекта будет завершена реконструкция и открыто движение автомобилей на 8 км участка между Ковелем и пункте пропуска "Яготин" на международной трассе Киев - Ковель - Варшава.

"Это позволит ликвидировать несколько мест концентрации ДТП и улучшит транспортную ситуацию на обходе Ковеля", - объяснили в агентстве.

Также планируется провести реконструкцию участка автомобильной дороги национального значения Н-22 от КПП "Устилуг" в г. Владимир-Волынский, которую профинансирует Польша. При этом за средства государственного бюджета Украины будет проведен ремонт трассы Н-22 от Владимира-Волынского до Луцка.

"Это позволит обеспечить качественный подъезд к контрольно-пропускному пункту "Устилуг" - второму по нагрузке в Волынской области", - добавили в "Укравтодоре".

Ранее в "Укравтодоре" сообщили, что 2017 году ремонт дорог будет проводиться по маршрутному принципу, а также совместно с региональными службами будет сформирован перечень дорог, на которые будут выделяться средства в следующем году.

При этом, по словам и. о. главы "Укравтодора" Славомира Новака, "Укравтодор" должен повысить эффективность использования кредитных средств, полученных для реализации дорожных проектов в стране. Финансирование капитального ремонта автодорог страны в следующем году, согласно проекту госбюджета на 2017 год, практически отсутствует.

По словам министра инфраструктуры Владимира Омеляна, для восстановления дорожного сектора Украины и приведения его к европейским нормам ежегодно необходимо минимум 50 млрд грн. В текущем году на ремонт и строительство автодорог было выделено около 19 млрд грн.

Теги: укравтодор пункты пропуска польша ремонт дорог автомобильное сообщение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 44