В Украине на строительство дорог в 2017 году дополнительно выделили 15 млрд гривен. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

"К запланированному бюджету Укравтодора в 14,2 млрд грн народные депутаты проголосовали еще за дополнительные 15 млрд грн, как и обещали Президент Украины, Премьер-министр и руководители парламентских фракций коалиции. Таможенный эксперимент по отправке 50% от превышения поступлений от таможни на автодороги распространен на все области. Дорогам Украины и Программе по восстановлению мостов быть!", - написал Омелян.

Министр инфраструктуры сообщил, что также удалось отменить норму повышения в 9 раз админсбора, что могло привести к финансовому уничтожению морской отрасли. "Теперь впереди существенное сокращение объема и количества портовых тарифов и сборов и, ключевое, реформа АМПУ и создание Морской администрации", - уточнил министр.

Напомним, в декабре Укравтодор делился своими планами по строительству дороги в ВенгриюВ 2017 году должен быть завершен первый этап строительства новой автодороги - речь идет о предварительном проектировании. Укравтодор определил направление новой дороги, сочетающий украинскую трассу М-06/Е50 Киев - Чоп и венгерскую трассу М-3 Будапешт - Ньредьхаза, через новый контрольно-пропускной пункт Дыйда.

Также в начале декабря на предприятии заявляли о необходимости улучшения автомобильного сообщения с Польшей. Будет завершена реконструкция и открыто движение автомобилей на участке между Ковелем и КПП "Яготин" на международной трассе Киев - Ковель - Варшава. Все эти планы и другие планы Укравтодора по строительству дорог станут возможны при исключительно целевом использовании денежных средств, особенно, если речь идет о целевом кредитовании.

Теги: укравтодор финансирование ремонт дорог госбюджет 2017 владимир омелян
Источник: Украинский Бизнес Ресурс