На ремонт лифтов в Днепре с начала 2016 года выделили более 40,3 млн гривен, при этом многие лифты попросту не существуют или имеют признаки "конструктора". Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщает Громадський Контроль.

Более 80 лифтов из 168 проверенных вообще не работают. "При этом деньги из казначейства за ремонты и замены выплачены, а это значит, что за 40 346 209 грн (из 91 257 649 грн) городских средств люди ходят пешком", - говорится в заявлении.
Проверка показала, что практически 50% лифтов в городе фактически стоят - они или еще не ремонтировались, или еще ремонтируются, или уже сломались заново. "3-х лифтов не существует в природе, нет даже шахт — сумма ремонтов 1 551 720 грн — явная "химия", заявляют представители организации.

Только в девяти из проверенных лифтов действительно идут работы, видели монтажников, вероятно их больше. "В двух лифтах во время проверки застряли люди, в одном уже более двух часов, более 10 лифтов имеют признаки "конструктора" — старые двери на этажах начиная со 2-го, старые кнопки, старые кабины", - отмечается в заявлении.

Теги: ремонт финансирование днепр лифты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 66