В Харькове государственный исполнитель не смог забрать залоговый автомобиль у сотрудника полиции. Об этом в официальном сообщении говорят представители финучреждения.

В банке заявили, что полиция и прокуратура в этом деле попросту бездействуют. "Идея Банк" обратился в местную прокуратуру с заявлением о совершении уголовного правонарушения сотрудниками и руководством патрульной полиции города Харькова.

Речь идет об изъятии автомобиля Volkswagen Passat B-7, находящегося в залоге у банка. Киевский районный суд Харькова по иску "Идея Банка" к физическому лицу в декабре 2015 года принял решение взыскать предмет залога — вышеуказанное авто, в связи с тем, что клиент банка не выполнил кредитные обязательства.

В августе 2016 Апелляционный суд Харьковской области оставил в силе решение суда первой инстанции. В рамках исполнительного производства автомобиль объявили в розыск. 

А 23 ноября представитель "Идея Банка" обнаружил залоговый автомобиль рядом со зданием управления патрульной полиции Харькова по улице Шевченко. На место вызвали полицейских и государственного исполнителя.

К автомобилю подошел и его владелец, Андрей Ковалевский, который представился сотрудником полиции Харькова. По словам представителя банка, Ковалевский обратился за помощью к своим коллегам и руководству. После чего на месте прибыл его знакомый, которому он и передал ключи от автомобиля. Вместе они уехали на залоговом автомобиле.

Представитель банка утверждает, что присутствовавшие на месте полицейские никоим образом на это не отреагировали. Задерживать коллегу никто не собирался. Все, что происходило на месте, представитель банка снял на видео.

Советник председателя правления "Идея Банка" по юридическим вопросам Юлия Карпец уточнила, что в рамках этого дела прокуратура Харьковской области сообщила, что сведения, приведенные в заявлении, не подлежат внесению в Единый реестр досудебных расследований.

"В заявлении отсутствуют сведения о совершении отдельными сотрудниками управления патрульной полиции в Харькове уголовных правонарушений",  - цитирует Юлия Карпец ответ прокуратуры.

По ее словам, банк намерен обжаловать решение прокуратуры и предпримет все усилия для того, чтобы привлечь к ответственности виновных, действия которых стали причиной материальных убытков банка и нанесли урон его репутации.

Теги: идея банк государственный исполнитель залоговый автомобиль полиция харькова
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 107