Сегодня, 20 декабря, административная коллегия Киевского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины (АКМУ) обязала Киевсовет в месячный срок отменить решение о запрете торговли алкогольными и слабоалкогольными напитками с 23:00 до 10:00.

Об этом KV стало известно из сообщения главы Киевского областного территориального отделения АМКУ Алексея Хмельницкого на его странице в Facebook.

"Сегодня административная коллегия Киевского областного территориального отделения признала действия Киевсовета, которые заключаются в принятии решения № 19/1024 от 22.09.16 "Об ограничении реализации алкогольных, слабоалкогольных напитков в стационарных объектах торговли на территории города Киева с 23:00 до 10:00" нарушением ЗУ "О защите экономической конкуренции" и обязала Киевсовет в месячный срок отменить указанное решение", - написал он.

Напомним, решение Киевсовета о запрете торговли алкогольными и слабоалкогольными напитками и пивом с 23:00 до 10:00 в стационарных объектах торговли в столице вступило в силу 12 октября.

Теги: киев продажа алкоголя продажа алкоголя ночью
Источник: КиевВласть Просмотров: 43