В Департаменте городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА  сообщают, что уже составили протоколы в отношении почти 500 балансодержателей территорий - серьезных нарушителей правил благоустройства. В департаменте также напомнили, что штраф за халатное отношение к уборке снега составляет до 1700 гривен.  

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Согласно сообщению, некоторые балансодержатели, организации и ЖЭКи крайне небрежно отнеслись к безопасности киевлян и не убрали подотчетные им территории.

“В течение первой половины января инспекторы благоустройства, в том числе и районного уровня,составили 4,5 тысячи предписаний на устранение нарушений, иными словами, требований расчистить ключевые подходы к объектам социальной сферы”, - сказал директор Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА Андрей Фищук.

По его словам, в данный момент уже составлено 478 административных протоколов по фактам серьезных нарушений правил благоустройства.

“Как показала практика, примерно 90% этих протоколов, которые рассматривает админкомиссия, удовлетворяются. В случае, если будет удовлетворены все протоколы городской бюджет пополнится на 400 тыс. гривен”, - отметил он.

Также Фищук напомнил, что максимальный размер штрафных санкций за халатное отношение к уборке снега и сосулек с балансовых территорий (нарушение Правил благоустройства) составляет 100 необлагаемых доходов граждан, а это 1700 гривен.

Напомним, днем ранее киевские коммунальщики отчитались о результатах снегоуборочных работ и сообщили, что из столицы вывезли почти 65 тыс тонн снега.

 

Теги: киев снег штрафы уборка снега сосульки
Источник: КиевВласть Просмотров: 9