На территории национального комплекса ВДНГ заработал новый сферический кинотеатр Teleport360. Он разместился в павильоне №10 и уже принимает первых посетителей. Об этом пишет ABCnews.

Этот кинотеатр стал общим проектом двух украинских компаний: New Vision Production и студии инновационных технологий Front Pictures. По словам CEO Front Pictures  Юрия Костенко, кинотеатр будет отличаться от всех других, работающих сейчас по технологии купольного кино.

"Teleport360 – это первый кинотеатр в Украине, где купольный кинозал спроектирован и оснащен по международным стандартам для максимально комфортного просмотра сферических фильмов. 8 HD проекторов и мощный сервер формируют изображение на купольном экране площадью 190 кв. м. Купол и кресла установлены под специальным углом, что позволяет каждому зрителю получить максимум удовольствия от присмотра, независимо от места в зале",  объяснил Юрий Костенко.

По его словам, основные отличия Teleport360 от, например, Atmasfera 360 (находится в здании столичного планетария – ред.), в том, что экран наклонен на 10-15° (это позволяет зрителю видеть весь купол), кресла расположены радиусно (не ровными рядами, как обычно) и качество изображения очень четкое благодаря яркости и разрешению проекторов.

Длительность сеансов будет составлять, предположительно, до 30 минут. По словам Юрия Костюка, сферическое кино визуально очень насыщено, поэтому здесь оптимально показывать более короткие ленты, чем в обычных кинотеатрах. Окончательная стоимость билетов пока определяется, но по предварительным подсчетам, они будут стоить 90-130 грн при этом будут возможны скидки, например, за групповые заказы.

Создатели кинотеатра обещают, что будут показывать на своем экране лучшие образцы сферического кино. Они признают, что пока репертуар не так широк, как для обычных кинотеатров, но уже сейчас пытаются объединить развлекательную и образовательную функции в своем кинотеатре.

Открылся кинотеатр премьерой анимационной ленты "Полярис" от французского планетария Сент-Этьен, в которой двое главных героев – медведь и пингвин – пытаются с помощью науки понять, почему существуют полярные ночи на Земле, есть ли ледовые шапки на Марсе и из чего состоят кольца Сатурна.

Кроме сферического кино, в павильоне №10 уже работает кафе, и вскоре будут проводить мастер-классы, устраивать научно-развлекательные программы, лектории и квесты для школьников, интерактивные медиа-инсталляции и выставки. В самом зале кинотеатра можно будет проводить концерты, конференции, презентации и прочие бизнес-мероприятия. 

Теги: киев кинотеатр вднг сферический кинотеатр
Источник: ABCnews Просмотров: 82