В Киеве подвели итоги конкурса инновационных проектов в сфере сбора, переработки и утилизации отходов "Чистые улицы". Об этом сообщает пресс-служба компании Philip Morris Ukraine, реализовавшей проект в рамках совместной инициативы с Европейской Бизнес Ассоциацией.

Кроме того, конкурс провели при участии американской инновационной корпорации TerraCycle, одного из мировых лидеров в области сбора и переработки сложных для утилизации отходов. Основатель компании Том Заки вошел в состав экспертного жюри.

Экспертами конкурса также выступили инициаторы успешных гражданских и предпринимательских эко-проектов и инвестиционных платформ. Для участия в конкурсе поступило 30 заявок из различных регионов страны, а в финал вышли 13 лучших проектов.

Из их числа экспертное жюри выбрало трех лауреатов:

  • UNITEX - проект экологической утилизации несортированных различных органических отходов с получением энергоносителей, разработанный специалистами киевской фирмы "Институт экологии человека — INECO". Эксперты предложили экологически безопасную  и экономически эффективную технологию утилизации отходов и разработали мобильную установку для ее реализации;
  • "Драгоценный пластик" - общественная мастерская по переработке пластиковых отходов и изготовлению парковой мебели для городских пространств, предложенная Евгением Хлебниковым из Одессы.
  • "Waste Manager – Умная урна" - продукт, оповещающий профильные службы о наполненности мусорного бака и необходимости вывоза мусора, предложенный Елизаветой  Годовиковой из Киева.

Ранее мы уже рассказывали о том, что основатель компании TerraCycle Том Заки приезжает в Киев в рамках проекта Unlimit Ukraine, чтобы принять участие в жюри конкурса инновационных решений "Чистые улицы".

Компания TerraCycle уже более 10 лет занимается инновациями в сфере вторичного использования и переработки отходов в 21 стране мира, превращая использованную упаковку, исписанные авторучки, пластиковые бутылки и даже окурки в новые продукты.

Теги: конкурс philip morris ukraine утилизация мусора чистые улицы том заки terracycle
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 39