В Украине утвержден механизм, позволяющий семьям украинских военных, принимавших участие в АТО, выбрать и приобрести подходящее жилье за средства денежной компенсации. Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики.

Этот механизм выплаты компенсации прописан в постановлении Кабмина от 19 октября 2016 года №719. В число получателей денежной компенсации входят военные, принимавшие непосредственное участие в антитеррористической операции, а также инвалиды первой и второй групп из числа военнослужащих, участвовавших в АТО и нуждающиеся в улучшении жилищных условий.

Порядок получения денежной компенсации

 

  1. Претенденты на получение денежной компенсации должны написать заявление в органах соцзащиты по месту регистрации на квартирный учет. Нужно подготовить пакет документов, подтверждающих инвалидность военного и родственные связи.
  2. Представители органов соцзащиты обследуют жилье семьи военного и подают в комиссию заявку на предоставление денежной компенсации.
  3. В случае положительного ответа получатель открывает в "Ощадбанке" текущий счет, прилагая соответствующие документы о назначении денежной компенсации.
  4. Органы соцзащиты перечисляют на текущий счет выделенные суммы. В течение года получатель самостоятельно приобретает жилье.

 

Ранее сообщалось о том, что украинские военные, а именно, участники АТО, из 23 льгот, которые прописаны в законе о статусе ветеранов войны, получают лишь несколько.

"Это - бесплатный проезд, жилье закупается сейчас только для семей погибших и инвалидов первой и второй группы. Многие из участников боевых действий, которые принимали участие в АТО, нуждающихся в улучшении жилищных условий, профессиональном обучении и трудоустройстве", - ранее заявляла начальник управления по делам ветеранов и участников АТО Минсоцполитики Александра Тарасова.

Теги: участники ато
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 63