В Объединенных Арабских Эмиратах создали проект об украинских женщинах, проживающих в этой стране, пишут Українські Новини.

Этим проектом создатели хотели показать слияние двух культур – арабской и украинской. Когда люди, проживающие в чужой стране, ассимилируются, черпают в новой культуре что-то для себя, при этом сохраняют свои определенные взгляды на жизнь и давние традиции.

"Вот так попадая в чужую страну, мы оказываемся в большой семье, которая живет по своим правилам и обычаям. Но это не мешает нам привносить что-то свое в повседневную жизнь, и что интересно, мы делаем это не осознанно. А потом, со временем, мы понимаем, что в шкафу рядом с соблазнительными платьями разместилась целомудренная абайя, а в машине вместе с Океаном Эльзы поет Mahmut Orhan. И на праздники все чаще хочется надеть национальный украинский наряд, и при этом тебе ничто не мешает разрисовать руки хной и подать на стол хумус вместе с борщом и варениками", - рассказывают авторы проекта.

Вот так фоторепортажи и одежда, которую использовали для съемок от талантливого дизайнера Ирины Кононовой, гармонично объединяет украинскую и арабскую культуры.

Теги: проект женщины культура оаэ
Источник: Ukranews Просмотров: 30