Одесский окружной административный суд запретил проведение в городе марша равенства ЛГБТ-сообщества, запланированного на 13 августа. Об этом пишет Euromag.ru.

Ранее сообщалось, что второй фестиваль квир-культуры (термин используется для обозначения любой, не соответствующей традиционной, модели поведения и идентичности) "ОдессаПрайд-2016" и марш равенства, направленные на отстаивание прав ЛГБТ-сообщества, решили провести 10-14 августа представители секс-меньшинств города. Горсовет Одессы подал иск в суд с требованием запрета марша равенства.

"Удовлетворен иск исполкома Одесского городского совета о запрете проводить определенные мероприятия "ОдесаПрайд-2016". Ограничено право на проведение 13 августа "Марша равенства", сборов и шествия от Лидерсовского бульвара к Французскому бульвару", - говорится в сообщении.

В суде отметили, что об основаниях принятия решения будет сообщено позже. Суд также запретил проводить в указанный день уличные мероприятия военно-патриотического характера местного "Автомайдана", которые планировались в том же месте, что и марш ЛГБТ, сообщает РИА Новости.

В августе 2015 года Одесский горсовет подал судебный иск с требованием запретить проведение любых мероприятий в рамках фестиваля "ОдессаПрайд-2015". Суд удовлетворил иск о запрете марша, назначенного на 15 августа, однако около 20 участников и участниц фестиваля провели в центре города протестные пикеты. В свою очередь активисты одесского Автомайдана обвинили инициаторов уличной акции ЛГБТ-сообщества в том, что их форум и марш проплачены, как и те, кто будут участвовать в разгоне марша для картинки в СМИ.

Марш равенства в поддержку расширения прав представителей нетрадиционной сексуальной ориентации прошел в Киеве 12 июня без каких-либо серьезных инцидентов, несмотря на многочисленные угрозы радикалов сорвать акцию. Полиция предприняла меры безопасности, задержала около 60 радикально настроенных противников марша. Уже после марша полиция также вела работу и задерживала радикально настроенных лиц.

Представители ЛГБТ-сообщества неоднократно проводили акции в Киеве и других городах Украины, в ходе которых у сторонников расширения прав представителей нетрадиционной ориентации часто возникали конфликты с их оппонентами. В июне 2015 года в марше равенства в Киеве, в котором приняли участие около 300 человек, в ходе столкновений пострадали 11 милиционеров и несколько участников акции.

Теги: одесса гей-парад
Источник: Евромаг Просмотров: 6