Сотрудники полиции обнаружили и изъяли 216 кг марихуаны у трех жителей Белгород-Днестровского района Одесской области. Партия наркотиков предварительно оценивается в 16 млн гривен, сообщает региональное управление Нацполиции. Об этом пишет Корреспондент.

По информации правоохранителей, наркодельцы выращивали у себя дома различные сорта марихуаны и готовый товар сбывали путем "закладок" на территории региона.

У 54-летней женщины, которая сбывала наркотики в Одессе, изъяли более 15 кг марихуаны, которые уже были расфасованы для дальнейшей реализации. А у ее 47-летнего сообщника обнаружено 100 кустов конопли, готовый наркотик и около 70 тысяч гривен, полученных от торговли марихуаной. У третьего участника группы полиция изъяла бочки с 200 кг готовой к употреблению марихуаны.

Сегодня Приморский районный суд Одессы вынес постановление об аресте женщины, которая сбывала наркотик, с правом внесения залога.

По данному факту открыто уголовное дело по ч.2 ст.307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропнихречовин или их аналогов) УК Украины.

Задержанным грозит до десяти лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее в Луганской области обнаружили теплицы с коноплей и готовые наркотики на общую сумму 15 млн гривен.

Теги: конопля марихуана полиция наркотики одесса одесская область
Источник: Корреспондент.net Просмотров: 221