Сейчас в Украине 1767 пожизненно заключенных. Об это в ходе проведения часа вопросов к правительству в парламенте заявил глава Государственной пенитенциарной службы Украины (ГПтСУ) Александр Лисицков.

"Из общего количества осужденных каждый седьмой осужден за умышленное убийство, каждый четвертый – за разбой. Большой процент заключенных отбывают не первый срок", - сказал он.

Также, по его словам, в Украине действует 32 СИЗО. Из них 14 зданиям – более 100 лет, 5 – более 200, а Львовскому – более 400, 26 таких учреждений находятся в центрах городов.

Вместе с тем, А. Лисицков пожаловался на дефицит жилищной площади, нехватку современной техники, проблемы в сфере производства, а также налогообложения и финансирования. Он отметил, что согласно бюджету на 2012 год на содержание и обеспечение соответствующей жизнедеятельности органов ГПтС выделено 2,6 млрд грн. Но это обеспечит 35,4% от необходимого общего объема финансирования.

Количество пребывающих в СИЗО уменьшится на 15%

В сессионном зале карточками зарегистрировались 411 народных депутатов.

Напомним также, сегодня Верховная Рада Украины (ВР) приняла во втором чтении и как закон президентский проект Уголовного процессуального кодекса Украины.

Теги: пожизненное заключение гптсу заключеннные
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3299