До 16 сентября в Украине, кроме Львовской, Закарпатской, Ивано-Франковской областей, сохранится чрезвычайная (5 класса) пожарная опасность.

Об этом говорится в сообщении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, передает УНИАН.

По Киеву и области до 16 сентября также будет преобладать чрезвычайная (5 класса) пожарная опасность.

Напомним, что выжигание сухостоя, неосторожное обращение с огнем, непогашенные спичка или окурок в течение пожароопасного периода могут стать причиной масштабных лесных и торфяных пожаров.

В течение этого периода запрещается выжигать траву и другие растительные остатки на землях лесного фонда, сельскохозяйственных угодьях, а также на других земельных участках, непосредственно примыкающих к лесу, разведение костра в лесу и лесопосадках, кроме тех, которые связаны с технологическими требованиями лесохозяйственных мероприятий в специально предусмотренных для этого местах.

Кроме того, запрещен заезд на территорию лесного фонда (кроме транзитных путей) транспортных средств и других механизмов, за исключением тех, которые используются для лесохозяйственной цели; курить, бросать в лесу и лесопосадках непогашенные спички, окурки; оставлять в лесу пропитанные бензином, керосином, маслом или другими горючими веществами тряпки; заправлять в лесу, лесопосадках топливные баки во время работы двигателя.

В случае, если кто-то заметит возгорание в лесах, посадках или на открытых территориях, должен немедленно позвонить по номеру "101".

Теги: чрезвычайная пожарная опасность
Источник: УНИАН Просмотров: 39