Служба Gallup опубликовала рейтинг самых несчастных стран мира. Жителям 146 стран было предложено оценить свой уровень удовлетворенности жизнью по десятибалльной шкале, где ноль – уровень тотальной неудовлетворенности, а 10 – уровень абсолютного счастья.

В соответствии с результатами опросов, государства были разделены на три группы: "процветающие", "испытывающие трудности" и "страдающие". Украина принадлежит ко второй категории: число страдающих граждан составило 23%.

Большинство стран постсоветского пространства также оказались в группе "испытывающих трудности": в Латвии и Таджикистане число страдающих граждан составило 23%, в России – 19%, в Азербайджане – 18%, в Эстонии – 17%, в Беларуси и Литве – 16%, в Молдавии – 14%, в Казахстане – 11%, в Кыргызстане – 8%, а в Узбекистане – 4%.

40% украинцев недовольны работой ГАИ

К "страдающим" исследователи отнесли страны, значительная часть жителей которых оценили свою нынешнюю жизнь и перспективы на будущее ниже 4 баллов. Как оказалось, жизнь наиболее беспросветна в 18 государствах. Наиболее несчастна Болгария, где жизнью недовольны 45% граждан. Немногим лучше обстоят дела в Армении, где страдания испытывают 35% населения. В Грузии этот показатель составляет 28%. Исследователи также отмечают, что за последний год ситуация резко ухудшилась в Иране, Афганистане и Сальвадоре.

Теги: украинцы опрос
Источник: Голос Америки Просмотров: 995