За последние сутки из-за сложных погодных условий на автодорогах Украины погибли три человека, еще 75 травмированы. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

В настоящее время наиболее критической остается ситуация в Закарпатской, Хмельницкой, Ривненской, а также Донецкой и Луганской областях. В Закарпатской области утром в субботу сообщали о схождении трех лавин. Во второй половине дня появилось сообщение о том, что с горных склонов на автодороги сошло уже шесть снежных лавин.

 

В настоящее время на автомобильных дорогах по всей стране действуют специально оборудованные площадки для отстоя транспорта. По данным Укравтодора, по состоянию на 14 января, продолжается расчистка дорог. Проблем с передвижением транспорта нет.
Однако, на территории Закарпатской области еще с 15:00 13 января временно ограничено движение грузового автомобильного транспорта на участке автомобильной дороги государственного значения М-06 Киев-Чоп км 621-702 (от м. Стрый до предела с Закарпатской области).

Активно расчищали дороги в ночь с 13 на 14 января на территории Тернопольской области. Дорожники позаботились о том,, чтобы посетители праздника смогли комфортно добраться до места проведения фестиваля. В направлении села Горошова задействовали более 10 единиц мощной снегоочистительной техники.

Напомним, традиционно в селе Горошова Борщевского района водят Маланку. Специально, чтобы увидеть эти традиционные гуляния, сюда приезжают несколько тысяч людей, как с Тернопольщины так и из других областей.

 

Теги: закарпатье тернопольская область автодороги маланка снежные лавины
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 12