За 11 месяцев 2016 года производство молока и сливок для детского питания возросло на 52% по сравнению с соответствующим периодом 2015 года. Рост произошел за счет популяризации производства детского питания и разработке законопроекта "О детском питании", - передает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

"С целью упрощения условий ведения предпринимательской деятельности в сфере производства детского питания Минагрополитики в 2016 году был разработан, а также обеспечено сопровождение в Кабинете Министров законопроекта "О детском питании". Упрощенные условия никоим образом не приведут к ухудшению качества продукции, поскольку законопроект полностью приведен в соответствие с законодательством о безопасности и отдельных показателей качества пищевых продуктов", - заявил министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой.

Напомним, законопроект предлагает отменить устаревшие нормы, устанавливающие обязательность получения статуса специальной сырьевой зоны производителями сырья, используемого для изготовления продуктов детского питания.

Всего в Украине функционирует 13 предприятий, производящих детское питание. Из них только 3 предприятия (Яготинское для детей, Вимм-Биль-Данн и Данон) имеют отдельные мощности для производства именно детского питания.

Теги: минагрополитики объемы производства детское питание
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 22