В Украину в пятницу прибыли 91,393 тыс. доз вакцины для профилактики бешенства, закупленные за средства госбюджета.

Как сообщили в Министерстве здравоохранения, к настоящему времени вакцина прошла процедуру растаможивания, передает Интерфакс-Украина.

Вакцины "Рабипур®РСЕС" закупил Детский фондом ООН (ЮНИСЕФ) за средства госбюджета, выделенные в 2015 году.

Как сообщалось, закупки вакцин за средства госбюджета 2015 года проводились международными организациями ЮНИСЕФ и ПРООН, договора с которыми были подписаны в октябре 2015 года, а средства на закупку были перечислены им в декабре 2015 года.

Минздрав сообщал, что на первую декаду августа этого года планируется поставка всего количества вакцины для профилактики коклюша, дифтерии, столбняка (АКДС) – 1,77 млн доз, вакцины для профилактики дифтерии, столбняка у взрослых (АДС-М) – 1,6 млн доз, бивалентной оральной вакцины против полиомиелита – 1,378 млн доз и очередная поставка вакцины против гепатита В - 450 тыс. доз. Вакцина для профилактики туберкулеза в количестве 2,5 млн доз будет поставлена в течение августа 2016 года.

В ЮНИСЕФ отмечали, что соблюдение графика поставок вакцин зависит от своевременной регистрации вакцин".

Эксперты фонда подчеркивали, что, согласно международной практике закупок вакцин, которые ведет Офис по закупкам и поставкам ЮНИСЕФ в Копенгагене, среднестатистический цикл процесса закупок в среднем длится один год, страны заказывают вакцины на два-три года вперед. Например, если страна заказывает вакцины на 2017 год, то процесс закупок должен начаться не позднее начала 2016 года.

Заявителем закупленных ЮНИСЕФ вакцин от бешенства "Рабипур®РСЕС" выступает "ГлаксоСмитКляйн Экспорт Лимитед" (GSK, Великобритания). Вакцины произведены компанией "Кайрон Беринг Вакцинс Приват Лтд." (Индия).

Теги: вакцины вакцины против бешенства
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 310